Kodiakbär

Bär, Kodiak- ++ Kodiakbär ++ Ursus arctos middendorfi

Kodiakbär

Allgemeines, Fortpflanzung


 

Allgemeines  
Der Kodiakbär (Ursus arctos middendorfi) ist eine Unterart des Braunbären und lebt auf den Eismeerinseln vor Alaska. Er ist das grösste Landraubtier der Erde, wobei Männchen wesentlich grösser als Weibchen sind. Er bevorzugt offenes Gelände und lebt als Einzelgänger. Den Winter verbringt er in Winterruhe. Seine Nahrung sind Fische, Nager, Aas und Pflanzen. Seine Grösse reicht von 1,5-3 m bei einem Gewicht von 500-800 kg.
 
zum Seitenanfang

Fortpflanzung  
Die Paarungszeit ist im Sommer. Nach einer Tragezeit von 8-9 Monaten kommen 1-3 Jungen in einer geschützten Höhle zur Welt. Im Alter von zwei Jahren verlassen sie die Mutter. Sie sind mit 4-5 Jahren geschlechtsreif und werden bis 40 Jahre alt.
 
zum Seitenanfang

klick to: Zur Bildergalerie Kodiakbär, Ursus arctos middendorfi, Copyright 2002: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kodiakbär, Ursus arctos middendorfi, Copyright 2002: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kodiakbär, Ursus arctos middendorfi, Copyright 2002: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kodiakbär, Ursus arctos middendorfi, Copyright 2002: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kodiakbär, Ursus arctos middendorfi, Copyright 2002: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kodiakbär, Ursus arctos middendorfi, Copyright 2002: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kodiakbär, Ursus arctos middendorfi, Copyright 2002: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kodiakbär, Ursus arctos middendorfi, Copyright 2002: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kodiakbär, Ursus arctos middendorfi, Copyright 2002: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kodiakbär, Ursus arctos middendorfi, Copyright 2002: juvomi.de

 

 © 2002 juvomi.de - Geschenke für Tierfreunde     eMail: info@juvomi.de
 Last modified: 27.05.2003, 11:23:19