Brillenpinguin

Black-footed Penguin  Brillenpinguin  Penguin, Black-footed  Pinguin, Brillen-  Spheniscus demersus

Brillenpinguin

Allgemeines, Fortpflanzung


 

Allgemeines  
Der Brillenpinguin (Spheniscus demersus) lebt an den Küsten und Inseln Südafrikas gesellig in grossen Verbänden. Er wird 65-70 cm gross bei einem Gewicht von 2,5-3 kg und ernährt sich von Fischen. Der brillenförmige Hautfleck an Augen und Schnabelansatz gab ihm seinen Namen. Er steht unter strengem Naturschutz.
 
zum Seitenanfang

Fortpflanzung  
Die Paarung findet im Sommer statt. Die 1-3 Eier werden in selbst gegrabenen Höhlen abgelegt. Nach 33-38 Tagen schlüpfen die Küken. Sie werden mit 2-4 Jahren geschlechtsreif und können über 20 Jahre alt werden.
 
zum Seitenanfang

klick to: Zur Bildergalerie Brillenpinguin, Spheniscus demersus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brillenpinguin, Spheniscus demersus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brillenpinguin, Spheniscus demersus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brillenpinguin, Spheniscus demersus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brillenpinguin, Spheniscus demersus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brillenpinguin, Spheniscus demersus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brillenpinguin, Spheniscus demersus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brillenpinguin, Spheniscus demersus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brillenpinguin, Spheniscus demersus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brillenpinguin, Spheniscus demersus, Copyright: juvomi.de

 

 © 2002 juvomi.de - Geschenke für Tierfreunde     eMail: info@juvomi.de
 Last modified: 20.06.2006, 08:30:25