Zebrahai

Hai, Zebra- ++ Stegosoma fasciatum ++ Zebrahai

Zebrahai

Allgemeines, Fortpflanzung


 

Allgemeines  
Der Zebrahai (Stegosoma fasciatum) lebt im Indischen Ozean, Roten Meer und im westlichen Stillen Ozean vor und wird bis 3,5 m lang, wobei die Schwanzflosse fast die Hälfte der Körperlänge ausmacht. Er ist nachtaktiv und ernährt sich hauptsächlich von Krebsen und Weichtieren.
 
zum Seitenanfang

Fortpflanzung  
Der Zebrahai legt braune hornige Eikapseln, die ca. 18 x 7 cm messen und mit langen Fäden am Untergrund festgeheftet werden. Die bei der Geburt etwa 25 cm großen Jungtiere haben eine Sattelbindenzeichnung, die sich im Alter auflöst.
 
zum Seitenanfang

klick to: Zur Bildergalerie z. Z. kein Eintrag vorhanden, z. Z. kein Eintrag, Copyright 2002: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie

 

 © 2002 juvomi.de - Geschenke für Tierfreunde     eMail: info@juvomi.de
 Last modified: 02.02.2003, 22:24:39