Brauen-Glattstirnkaiman

Brauen-Glattstirnkaiman  Caiman, Cuvier's Dwarf  Caiman, Smooth Fronted  Cuvier's Dwarf Caiman  Dwarf Caiman, Cuvier's  Glattstirnkaiman, Brauen-  Kaiman, Brauen-Glattstirn-  Kaiman, Zwerg-  Paleosuchus palpebrosus  Smooth Fronted Caiman  Zwergkaiman

Brauen-Glattstirnkaiman

Allgemeines, Fortpflanzung


 

Allgemeines  
Der Brauen-Glattstirnkaiman (Paleosuchus palpebrosus) lebt im Orinoko- und Amazonasbecken in Südamerika. Er wird bis 1,7 m lang und ernährt sich von Fischen, Vögeln, Amphibien und Kleinsäugern.
 
zum Seitenanfang

Fortpflanzung  
Die Weibchen bauen Nisthügel aus Pflanzen und Schlamm. Die Gelege enthalten 10-25 Eier, aus denen nach 90 Tagen die Jungen schlüpfen. Das Weibchen öffnet den Nisthügel für die schlüpfenden Jungen und trägt sie anschließend zum Wasser.
 
zum Seitenanfang

klick to: Zur Bildergalerie Brauen-Glattstirnkaiman, Paleosuchus palpebrosus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brauen-Glattstirnkaiman, Paleosuchus palpebrosus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brauen-Glattstirnkaiman, Paleosuchus palpebrosus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brauen-Glattstirnkaiman, Paleosuchus palpebrosus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brauen-Glattstirnkaiman, Paleosuchus palpebrosus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brauen-Glattstirnkaiman, Paleosuchus palpebrosus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brauen-Glattstirnkaiman, Paleosuchus palpebrosus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brauen-Glattstirnkaiman, Paleosuchus palpebrosus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brauen-Glattstirnkaiman, Paleosuchus palpebrosus, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Brauen-Glattstirnkaiman, Paleosuchus palpebrosus, Copyright: juvomi.de

 

 © 2002 juvomi.de - Geschenke für Tierfreunde     eMail: info@juvomi.de
 Last modified: 18.06.2006, 15:20:54