Panda, Kleiner

Ailurus fulgens  Katzenbär  Kleiner Panda  Lesser Panda  Panda, Kleiner  Panda, Lesser

Panda, Kleiner

Allgemeines, Fortpflanzung


 

Allgemeines  
Der kleine Panda oder Katzenbär (Ailurus fulgens) lebt ortstreu paar- oder familienweise in Bergwäldern und Bambusdickichten in Zentralasien. Sie benutzen in ihren Revieren feste Pfade (Wechsel), die sie mit einem Sekret aus den Analdrüsen markieren. Ihre Nahrung sind Bambus, Beeren, Wurzeln, aber auch Jungvögel und Vogeleier. Der kleine Panda wird 55-63 cm gross, plus 50 cm zusätzlich für den Schwanz. Das Gewicht beträgt 3,5-6 kg.
 
zum Seitenanfang

Fortpflanzung  
Die Paarungszeit ist im Frühjahr. Nach einer Tragezeit von 112-158 Tagen kommen 1-4 Jungtiere mit einem Gewicht von 100-150 g zur Welt. Sie sind nach zwei Jahren geschlechtsreif und können 15 Jahre alt werden.
 
zum Seitenanfang

klick to: Zur Bildergalerie Kleiner Panda, Ailurus fulgens, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kleiner Panda, Ailurus fulgens, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kleiner Panda, Ailurus fulgens, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kleiner Panda, Ailurus fulgens, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kleiner Panda, Ailurus fulgens, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kleiner Panda, Ailurus fulgens, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie Kleiner Panda, Ailurus fulgens, Copyright: juvomi.de
klick to: Zur Bildergalerie

 

 © 2002 juvomi.de - Geschenke für Tierfreunde     eMail: info@juvomi.de
 Last modified: 03.03.2004, 12:28:43